Английский самостоятельно 1


Английский самостоятельно
Здравствуйте!
Меня зовут Мила Хэйл,  я живу в США в Далласе, у меня были большие проблемы с английским, когда я приехала сюда и самонадеянно полагала, что уж в англоязычной среде выучить язык не проблема. Сейчас, когда этот неприятный период, когда чувствуешь себя "немой и тупой", к счастью? прошел. Но сколько ошибок можно было избежать! Учитесь на чужих ошибках, и давайте начнем!

Вы хотите освоить английский, он так нужен ...
  • Для начала подумайте и определите, для чего вам нужен английский.
  • Что для вас значит, изучить английский?
  • Можете ли Вы выделить хотя бы 30 спокойных минут в день на изучение языка?
  • Запишите ответы, это очень помогает сосредоточиться на целях.
Освоение иностранного языка предполагает освоение 4 навыков.
  • Читать
  • Писать
  • Понимать
  • Говорить
    Подумайте, все ли навыки вам нужны. Вполне вероятно, что вы хотите только научиться читать и понимать тексты, может быть вам даже не требуется формулировать фразы на русском. Просто прочитать и понять. Значит не мучайтесь над произношением.  Все время и внимание направьте на чтение. Не будьте максималистами. Просто определитесь, зачем вам английский. Ведь изучение английского - это не цель, а средство достижения вполне определенных целей. Это. например, получение новых знаний по специальности.
    В следующих письмах я подробно расскажу про отработку всех этих навыков.
    Но большинство людей отвечает, что хотят и общаться, и читать, и писать.
    Тогда будем начинать с маленьких шагов, двигаясь от простого к сложному.

    Разделим весь процесс на 2 этапа:
1.Базовый курс .
Для него нам понадобится серия озвученных носителями языка простых текстов и диалогов.Обычно базовый курс усваивается за 3 -4 месяца при занятиях по 30 минут 10-12 раз в неделю. Таких уроков должно быть достаточно много.
2. Живой язык
После усвоения базового курса обязательно переходим к чтению газет, журналов, книг, сайтов, просмотру передач телевидения, фильмов, прослушиванию радио, сочинению писем,  можно и романов :-) , если требуются навыки письма, общению с носителями языка. Отбрасываем все учебники, упражнения и уроки. Теперь нам нужен только справочник грамматики, словарь и материалы настоящего живого языка, которые сейчас в неограниченном количество можно найти в интернете. 
Очень меня вдохновило в свое время известие, что 2000 слов вполне достаточно, чтобы понимать почти 90 процентов разговорного языка.  Видно, по крайней мере, конечный результат, правда?
Однако надо понять, что  вызубрить 2000 слов - это не значит разговаривать, ведь слова "живут" в предложениях, надо научиться из употреблять, правильно связывать между собой, понимать, когда они не написаны, а произнесены, а это разные вещи.
А вот тем, кто хочет читать художественную литературу, придется потрудиться и набрать аж до 15000 слов. чтобы читать и наслаждаться, ведь язык литературных произведений более красочный.  Но, как я уже говорила, чтению научиться легче.

Итак, даю 1 задание:
  • возьмите чистый лист бумаги,
  • продумайте вашу цель, для достижения которой нужен английский, запишите ее, установите себе срок,
  • определитесь, какие навыки нужны именно вам, в зависимости от цели, запишите.
Если вы попали на эту странцу случайно, 
перейдите по ссылке 
http://www.englishmap.ru/
и получите все уроки! 

С уважением
Мила Хэйл

P.S.  Напишите в комментариях, какую цель выбрали и какие навыки будете развивать
здесь  
http://www.englishmap.ru/2011/08/5.html
Удачи!

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, Мила! меня зовут Джасур, я бы очень хотел знать английский язык, я работаю в авиации, очень хотелось бы знать технический английский язык. вы мне поможите? спасибо!

Отправить комментарий